Grillen wie die Vizeweltmeisterin

Nimmt sich der Deutsche eine Auszeit, fährt er entweder in den Urlaub oder er grillt. Während bei den deutschen Urlaubszielen Spanien auf Platz 1 liegt, ist es beim Grillgut das Steak oder Schnitzel. Der Unterschied zum Urlaub: Wie das Fleisch perfekt gelingt, lässt sich lernen.

Kochschuhle Neumünster Gruppenbild

Grillen macht glücklich und ist eine zweifelsfrei eine Männerdomäne

Fleischstücke wie Steak oder Schnitzel kommen bei 82% der Deutschen auf den Grill. Würstchen, wie die berühmte Thüringer Bratwurst oder die kleinen Nürnberger Würstchen, brutzeln nur 72% auf ihrem Rost. Dem Schwein dürfte es zwar egal sein, wofür man sich entscheidet, aber wichtig ist, dass das Fleisch auf dem Grill wenigstens gelingt. Saftig und aromatisch soll es sein. Wie man es perfekt zubereitet, kann man in der Kochschule Neumünster lernen. Im Zeitalter der Eventgeschenke kann man mit einem solchen Seminar gleich noch seinen Horizont erweitern.

Die Vize-Grillweltmeisterin lehrt Brutzeln

Die Kochschule Neumünster ist eine ganz heiße Adresse, wenn es um Koch- und Grillkurse geht. Inhaberin Bettina Seitz ist 2011 Vize-Grillweltmeisterin geworden und hat dem entsprechend den Dreh raus, Fleisch gekonnt zuzubereiten, auch auf dem Grill. Regelmäßig ist Bettina oder ihr Partner Thomas Hildebrandt sogar im Fernsehen zu Gast, um professionell aufzutischen. In den Grillseminaren wird auf Napoleon Gas- und Holzkohle, Monolith Le Chef und Classic, Broil King KEG und Smoker gegrillt. Bei Gruppengrößen von zirka 16 Personen bleibt dafür genug Zeit und Raum für individuelle Ratschläge und eine entspannte Atmosphäre.

Kochteilnehmer in einer Küche

…hier wird nicht nur gerillt sondern auch gekocht

Die Themeninhalte der Grillkurse, die in der Regel von April bis September an Frei- und Samstagen stattfinden, widmen sich dem Grillen von Gemüse, Fisch, Burgern, Würsten oder Steaks. Auch Schwerpunkte wie „American Style“ oder „Bier & Tier“ stehen auf dem Programm. Da Geschmäcker bekanntlich verschieden sind, kann man sich bei der Anmeldung einfach selbst entscheiden, welchen Schwerpunkt man setzen mag. Ab 89 Euro ist man dabei und wird in einem etwa fünfstündigen Grillkurs zum Brutzelkünstler. Auch die Anmeldung mit Kollegen, Freunden oder Familie verspricht ein schönes Erlebnis mit Mehrwert.

Zu diesem Gericht empfehlen wir: Urlaub

Dass sich die Reise nach Neumünster lohnt, bezeugen bereits tausende zufriedene Kursteilnehmer, die sich zahlreiche Tipps und Tricks bei der Vize-Grillweltmeisterin abgeschaut haben. Außerdem bietet die einstige Tuch- und Lederstadt Neumünster eine idyllische und kulturell interessante Kulisse für einen kleinen Urlaub in Norddeutschland. Also: Ab-in-die-Kochschule!

Kontakt:
Kochschule Neumünster
Plöner Straße 78
24534 Neumünster
Tel. (0 43 21) 877 25 28
www.kochschule-neumuenster.de

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