Restaurants Zingst

Die besten Restaurants in Zingst

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Restaurants in Zingst

Neben seiner Attraktivität als beschauliche Erholungs-Oase in ruhiger Lage überzeugt der inmitten einer maritimen Naturlandschaft liegende Kurort mit einem abwechslungsreichen gastronomischen Angebot, das von rustikaler bis hin zu feiner Küchenkunst reicht. Als gefragtes letztes Ostseeheilbad der Halbinselkette Fischland-Darß-Zingst ist dieses Städtchen ein Ort, an dem gesundheitsbewusstes Schlemmen, der Genuss von Meeres-Spezialitäten sowie die Freude an deftigen landestypischen Speisen ganz nahe beieinanderliegen.

Deftig Leckeres und gesundheitsbewusste Haute Cuisine

Ein opulentes Mahl mit Fisch und erstklassigem Seafood erwartet Gäste im Restaurant Fischerklause Zingst. Seit 1954 ist der Traditionsbetrieb für seine angenehme Atmosphäre und frische Delikatessen aus der Ostsee bekannt. Pikanter Matjessalat und weitere bodenständige Leckereien gehören ebenso zum Programm des eingespielten Koch-Teams wie Räucherfisch, gedünsteter Fjordlachs, duftende Suppen-Kreationen oder Dorschfilet im Kräutermantel. Zur Begrüßung wird das 40-prozentige Fischers Wässerchen als Aperitif gereicht. Die vom Küchenchef gestalteten Buffets sind ein Augenschmaus und bieten von mit Kaviar garnierten Häppchen über Garnelen bis hin zu Sushi-Arrangements ein wahres Feuerwerk kulinarischer Inspiration. Salate, Pasteten oder auch mediterrane Feinkost sind für die Küchen-Profis des Hauses ebenfalls kein Problem. Zu den Fischgerichten passende Weine stehen Liebhabern fangfrischer Köstlichkeiten ebenfalls zur Verfügung. Fett- und kalorienarme Haute Cuisine dürfen Feinschmecker demgegenüber im Restaurant Meerbrise erwarten.

Reetdachhäuser in Zingst   Matjesbrötchen mit Ziebeln, Tomate, Gurke und Salat auf Pappteller

Das hochklassige Lokal des Hotels Meerlust hat zum abendlichen Diner gleich drei Menüs mit fünf Gängen im Repertoire. Die versierte Küchen-Crew versteht sich auf die Zubereitung maritimer Gerichte mit Heilbutt, Zander oder Garnelen ebenso gut wie auf Kalbsrücken mit Zwiebeln und weitere Klassiker feiner traditioneller Küche. Die fast gemalt wirkenden Gänge werden ansprechend präsentiert und beispielsweise mit essbaren Blumen liebevoll dekoriert. Dabei stammen die hochwertigen Zutaten für die exquisiten Speisen des gastronomischen Musterbetriebs vorwiegend aus kontrolliert biologischem Anbau. Der Küchenchef legt zudem Wert darauf, dass insbesondere regionale Spezialitäten aus Mecklenburg-Vorpommern Verwendung finden. Das luxuriöse Interieur des Wellness-Hotels hat einen feudal wirkenden Charme, was die Tracht des weiblichen Personals noch unterstreicht. Hier wird nicht nur gesundes Essen auf höchstem Niveau gezaubert, sondern geradezu fürstlich zelebriert. Natürlich steht Gourmets eine Weinbegleitung zur Verfügung, die perfekt auf die raffinierten Küchen-Kreationen abgestimmt ist. Schließlich beherbergt der Keller des vornehmen Etablissements erlesene Tropfen aus herausragenden Weinbaugebieten Deutschlands und der Welt.

Prominente und zurückgezogene gastronomische Anlaufpunkte

Zu den exponierten Lokalen auf Zingst gehört das Kurhausrestaurant. Mit dem Grillfischteller nach Art des Hauses, paniertem Rotbarschfilet oder karamellisiertem Lachs und weiteren Spezialitäten aus dem Meer wird der Gastronomiebetrieb dieser Verantwortung gerecht. Die geübte Küchen-Mannschaft weiß Rumpsteak mit Süßkartoffel-Stampf und in Balsamico geschmorte Ochsenbäckchen natürlich ebenfalls gekonnt zuzubereiten. Auch ein erfrischender Wildkräutersalat mit Nüssen und Himbeer-Vinaigrette und weitere innovative Kreationen sind erhältlich. Als Weinbegleitung steht Gourmets eine Auswahl erlesener Rebsäfte zur Verfügung. Verschiedene Bierspezialitäten mit ausdrucksstarken Aromen aus einer lokalen Braumanufaktur runden das Angebot ab. Durch Baumbepflanzungen vor Wind und neugierigen Blicken geschützt, bietet das Hotel & Restaurant Am Strand Erholung pur in ruhiger Lage. Zugleich ist der Ostseestrand nur wenige Meter vom gepflegten Familienbetrieb entfernt.

Zingst Seebrücke
Fangfrischer Fisch und Wild aus den Wäldern Mecklenburg-Vorpommerns versprechen authentische Genussmomente auf hohem Niveau. Kräuter und essbare Blumen aus hauseigenem Anbau verleihen den Küchen-Kreationen viele feine Geschmacksstoffe sowie die ansprechende Optik. Eis und Kuchen werden vom versierten Chefkoch selbst hergestellt. Darüber hinaus sind bei Bedarf auch vegetarische Gerichte erhältlich. Wenn bestimmte Speisen eine längere Zubereitungszeit erfordern, sorgen im großzügig gestalteten Galerie-Restaurant die Kunstwerke heimischer Maler für kurzweilige Unterhaltung. Das gemütliche Etablissement eignet sich hervorragend als Location für private Veranstaltungen oder für die Einkehr nach einem ausgedehnten Spaziergang an der See.