Kulinarisches Baden-Baden: Hausrösterei Kaffeesack

Dass Deutschland eine Kaffeenation ist, kann man sich vorstellen. Immerhin trinkt fast jeder Kaffee. Aber dass Deutschland auch Platz 5 der europäischen Länder mit den meisten Kaffeeunternehmen belegt? Die Hausrösterei Kaffeesack bei Baden-Baden zählt dazu.

Die Stadt Baden-Baden und ihr Umland sind bekannt für das hiesige Theater, das Festspielhaus, Kurhaus und die römischen Badruinen. Auch viele Museen wie die Staatliche Kunsthalle Baden-Baden, das Museum für Kunst und Technik des 19. Jahrhunderts oder das Fabergé Museum locken die Gäste in den Westen Baden-Württembergs. Eine Reise ist die Region also auf jeden Fall wert, doch sollte man noch im Hotel in Baden-Baden sitzen und nach einem i-Tüpfelchen suchen, haben wir von Ab-in-den-Urlaub.de Extra mit der Hausrösterei Kaffeesack genau den richtigen Tipp.

Kaffeerösterei Kaffeesack, Tische, Stühle, Innenansicht

Kaffeerösterei Kaffeesack

Spezialitätenkaffee statt Maultaschen

Nur wenige Minuten von Baden-Baden entfernt, liegt südwestlich der idyllische Ort Sasbach. In andächtiger Nachbarschaft zum Kloster der Franziskanerinnen findet der ruhesuchende Urlauber hier die Villa Erlenbad. Seit des Umbaus im Jahr 2015 beheimatet die Villa die Kaffeesack-Rösterei. Hier werden noch auf ganz traditionelle Weise im schonenden Trommelröstverfahren Kaffeebohnen geröstet und zu Spezialitätenkaffees verarbeitet.

Villa Erlenbad Aussenansicht, Schloss, Wiese, Baum

Villa Erlenbad

Die Rösterei ist jeden Samstag von 11 bis 15:30 Uhr geöffnet und besticht durch ihr rustikales und modernes Ambiente zugleich. In der Luft der wie ein Lagerraum gestalteten Rösterei liegt der wohlige Duft frisch gerösteten Kaffees und auch geschmacklich kann man sich hier von der besonderen Qualität des Kaffees selbst überzeugen. Jeder Kaffee wird individuell für den Gast zubereitet. Doch Vorsicht, es gibt kein zurück! Gut möglich, dass man nie wieder etwas Anderes trinken möchte.

Hier interessiert mich die Bohne

Dem passionierten Team der Kaffeerösterei Kaffeesack merkt man die Liebe zum Produkt noch an. Gearbeitet wird mit Respekt vor der Ressource und wahrer Nähe. Man weiß genau, von welcher Plantage der Kaffee kommt, der gerade zubereitet wird. Ausgewählt werden nur erlesene Bohnen, die den Spezialitäten-Kaffees würdig sind. Die Bohnen kommen dazu in die Rösttrommel, in der sie anders als bei der industriellen Herstellung lange 20 Minuten schonend geröstet werden. Dadurch entlockt die Hausrösterei Kaffeesack der Bohne ihr ganzes, vollmundiges Aroma. Es entstehen Variationen wie der Kolumbioen Huila Pitalio, Guatemala Genuine Antigua oder Pacha Mama. Wer sich nicht entscheiden kann, sollte passend zum Besuch in dieser einzigartigen Location den „Mr. Sack“ probieren.

Tisch im Restaurant der Kaffeerösterei Kaffeesack

Kaffeerösterei Kaffeesack bittet zu Tisch

Tisch im Restaurant der Kaffeerösterei Kaffeesack

Dieser Espresso stammt aus einer Hausmischung von 70% Arabica und 30% Canephora Bohnen. Der „Mr. Sack“ schmeckt leicht fruchtig mit einer dezenten Süße und ist der ideale „Dessert-Espresso“. Aufgrund der Nachfrage bietet die Hausrösterei Kaffeesack ihre Röstungen aber nicht nur vor Ort, sondern mittlerweile auch bei Amazon an. Ein wirkliches Erlebnis mit allen Sinnen, bietet aber nur der Besuch vor Ort. Dem  kann man so ein würdiges i-Tüpfelchen verleihen.

Weitere Informationen:

Kaffeesack. Die Rösterei
Erlenbadstrasse 73
77880 Sasbach
hallo@kaffeesack.de
Sa von 11:00-15:30 Uhr

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